PENCANANGAN KAMPUNG PANCASILA KELURAHAN SOKODUWET KECAMATAN PEKALONGAN SELATAN KOTA PEKALONGAN

PEKALONGAN, SOKODUWET - Dari 20 desa dan kelurahan, salah satunya di Kelurahan Sokoduwet, Kecamatan Pekalongan Barat, Kota Pekalongan. Turut hadir dalam kegiatan pencanangan kampung pancasila Kelurahan Sokoduwet, Danrem 071 Wijayakusuma.

Pencanangan kampung pancasila merupakan program dari TNI Angkatan Darat yang diadakan di tiap - tiap Kodim melalui Koramil - koramil seluruh Indonesia. Tujuannya dalam rangka merawat, menumbuhkembangkan kembali dan menyegarkan nilai - nilai pancasila untuk menjaga rasa persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia.
Kampung pancasila ini nantinya ada program - program seperti kegiatan sosial gabungan tanpa memandang suku, agama, ras, adat - istiadat.termasuk membantu upaya percepatan vaksinasi Covid - 19.

Danrem berharap dengan pencanangan kampung pancasila ini perbedaan sara yang ada di masyarakat dapat mempererat persaudaraan. Sehingga dalam kehidupan bermasyarakat dapat berjalan harmonis, aman tentram dan nyaman.