IKM Tahu Kelurahan Sokoduwet di launching

Pemerintah Kota Pekalongan, Jawa Tengah, menginisiasi untuk membentuk Pusat Kampung Tahu di Kelurahan Sokoduwet, Kecamatan Pekalongan Selatan. Hal itu sebagai upaya meningkatkan pengembangan Industri Kecil dan Menengah (IKM) produksi tahu karena dinilai memiliki potensi dan prospek yang cukup bagus. Keberadaan Sentra Kampung Tahu Sokoduwet (Sodu) ini diresmikan oleh Walikota Pekalongan, HA Afzan Arslan Djunaid, didampingi Ketua TP PKK Kota Pekalongan, Hj Inggit Soraya, Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Dinperinaker) Kota Pekalongan, Sri Budi Santoso (SBS), dengan ditandai penyerahan bantuan alat-alat memasak, Nomor Izin Berusaha (NIB) serta bahan baku kedelai senilai Rp 121 juta kepada perwakilan IKM Tahu Sodu, berlangsung di Ruang Jlamprang Setda Kota Pekalongan, Jumat (3/3/2023).