Agrowisata Baru di Kelurahan Sokoduwet

Walikota Pekalongan, HA Afzan Arslan Djunaid melaunching Agrowisata Petik Kelengkeng di wilayah Kelurahan Soko Duwet, Kecamatan Pekalongan Selatan, Kota Pekalongan, Minggu (19/3/2023). Launching ditandai dengan penyerahan bibit kelengkeng kepada kelompok Tani Jaya Soko Duwet.

Usai melaunching Walikota Aaf bersama Dandim 0710/Pekalongan, Letkol Inf Rizky Aditya meninjau langsung potensi keberadaan kebun kelengkeng di wilayah tersebut.

agrowisata kelengkeng tersebut berkolaborasi dengan TNI dan POLRI dan Kelompok Pemuda Tani Jaya Soko Duwet.

diharapkan sinergitas yang baru dibangun tersebut tidak kendor dan terus semangat dalam memelihara kelengkeng yang sudah ditanam, sehingga dapat berkembang dan harapanya bisa menjadi sentra kelengkeng di dataran rendah